CANÇÃO ATARANTADA!

"A pior das loucuras é, sem dúvida, pretender

ser sensato num mundo de doidos."

(Erasmo de Roterdã)

CANÇÃO ATARANTADA,

em quadras!

Eu, um lobo. Tu, gatinha,

Foges, e eu não te pego

Se pegar, tu serás minha

Ao prazer eu te entrego.

Tu, ovelha! Eu, capim!

Não fujo; eu me entrego,

Me devores até o fim...

É a sina que eu carrego.

Eu: gavião... Tu: rolinha...

A cada voo eu vou cego

Se a raposa come galinha,

"Como" as duas, eu não nego!

Tu, serpente - eu, veneno -

Tu ordenas, e eu prego:

(Somos humanos) Enceno

Fatal picadura no ego.

Eu, aranha / e tu a teia,

Armadilha que emprego

Convite pra farta ceia:

Ao ser "comido", me alegro.

24/12/2010 - DILSON / NATAL / RN