Serpente
Sensual serpente de hábil delícias
envereda desavisados, inebria.
Desperta a paixão adormecida
e que importa ser único o dia.
Vale do fogo, o calor
crepitante, por um tempo, indolor.
De volta ao paraíso resgatado
qual de retalhos formado;
e assim se vive o amor.