UMA DOIDIVANAS
UMA DOIDIVANAS
Ignoro se há verdade nos teus sonhos,
Tampouco se saberes nas loucuras,
Que esplendorosamente transfiguras
[Em lamentos tristonhos.
Todavia, compreendo que o desejo
É maior do que toda e qualquer norma,
Enquanto a maioria se conforma
[À vida n'um bocejo.
Tu, ao contrário, amas a beleza
E te queres perfeitas ilusões
Por manteres em muitos corações,
[A chama sempre acesa.
Talvez porque amar seja divertido
E a mente possa ser um tanto leve:
A vida é muito boa, embora breve
[E nada faz sentido...
Portanto, se loucura ou fantasia
Isto que teus olhos faz brilhantes,
Devora-me de novo tal como antes
[Com fome de alegria!...
Belo Horizonte - 25 01 2020