Morena
A tarde morena
Do sol viajeiro,
Desmaia o dia
Na praia bonita.
A moça caminha
Descalça, na areia,
Pegadas pequenas,
Calmas e serenas.
É ela quem vai
De costas pra mim.
Sai dela um perfume,
Sai dela energia,
Imã, talismã, feitiço,
Não sei...
Mas, enquanto caminha
De costas pra mim,
Persigo a cadência
Do seu caminhar.
Indago por dentro:
Onde vai?
O que quer da tarde morena?
Quem leva consigo, no coração?
Quem deixou pelo caminho,
Chorando, sozinho?
Por que parece flutuar
Aos olhos meus?
Morena de sol
Na tarde morena
Leva -me contigo
Pelo amor de Deus!