AS SONDAS ESPACIAIS AMAM

Nesse mundo de incoerências

as sondas espaciais amam.

Amam a órbita onde estão,

amam as ondas do mar vistas por cima.

e, especialmente, amam os homens.

E então se pode perguntar:

Mas logo eles

que mal lamberam os espaços,

mal perceberam a matéria escura

e são quase plásticos nos oceanos?

Nesse mundo de ocorrências,

as sondas espaciais não se importam

e em sua exploração remota,

deram para amar também os homens,

os mesmos que se podem descartar por aí.

E as sondas já não disfarçam mais,

amam cada homem, ser mortal.

Mas porque as sondas amam

logo homens que nem órbita têm,

que são fixos e sem graça

que confundem antenas com para-raios?

Porque neste mundo de inconsequências

sondas espaciais são fêmeas quase humanas

quase naves tripuladas por mulheres,

somente elas estudam à distância

as qualidades físicas do firmamento macho,

( possuem recursos de telemetria)

somente elas tiram fotos dos homens

e sempre aceitam como todas as fêmeas

o meio-ambiente masculino

em que vivem.

DO LIVRO: AS SONDAS ESPACIAIS AMAM

Paulo Fontenelle de Araujo
Enviado por Paulo Fontenelle de Araujo em 13/11/2019
Reeditado em 05/07/2020
Código do texto: T6794160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.