ESPERANTO PELA VÊNUS DE DIRAC
Esperanto pela Vênus de Dirac
Você é a matéria
Deslizante esfera
Subatômica
Sou sua negação crônica
Teu tempo
Relatividade absoluta
Somos opostos
Danças no microcosmo
Nossa energia
Explosão de flocos
Inércia e sintética
Volúpia quântica
Língua tua... Esperanta
Férmions febris
De tuas provas febris
O signo de teus quadris
Esparsas
São as unidades diminutas
De suas órbitas nuas
Desde que indique a chegada
Será minha a escolha pela estrada
Por recantos mornos
Por vales
Por montes
Sendo dia
Testemunha tardia
Do teu orvalho
Sussurro longo
Ao ponto
Grito calado
Hipnotizado
Por tuas esferas
Cometas
Desenham os movimentos celestes
Dos meus instintos em minha derme
Vulcano etéreo
Mirante ereto
Observando...
Observando...
Menina macia
Carnes vivas
Aos cantos da lua... Mias
Madeixas azuladas
Cerejas cristalizadas
Enfeitam teus montes
O éter grego...Chantilly real
O vazio renascentista... Geleia vital
Equação primordial
De seus lábios
Doces
Dignos
Esperados...
A antimatéria exposta
Em lapsos
Em orgasmos
Em respostas
Observo-te
Reconheço-me
Observo...
Observo...
Cometas
Em sentinelas
Centelhas pequenas
Flutuam em meus hemisférios
Noturnos
Retalhos de silício
Outro turno
Mistura e mistérios
Notas:
O Esperanto é a língua artificial mais falada no mundo (Esperantujo, 120 países).
Paul Adrien Maurice Dirac OM, FRS (Bristol, 8 de agosto de 1902 — Tallahassee, 20 de outubro de 1984) foi um físico teórico britânico.
Fez contribuições fundamentais para o desenvolvimento da mecânica quântica e de eletrodinâmica quântica. Entre outras descobertas, formulou a equação de Dirac, que descreve o comportamento dos férmions e que o levou à previsão da existência da antimatéria.