Marias, Marias

Ave Maria!
Maria, minha mãe...
Mãe, Maria minha...
Eva, Maria primeira pecadora, cheia de desgraça.
Salve Maria, cheia de graça...
Salve a Maria desgarrada.
Viva a bem-aventurada que luz, porque pariu!
Salve Maria, Maria que seduz...
Célia Maria, Maria Amélia...
Rosa Maria, Maria Rosa...
Ana Maria, Mariene... Giseli Marie...
Marias com agnome... Ventania...
Marias, sem Maria no nome...
Por onde andam essas Marias?

Ave Maria...Maria do céu, Virgem Maria...
Maria sem véu, de tantas lagrimas...
Sem hímen. Ave Maria! É crime?
Maria batalhão!
Maria-mijona da saia comprida,
Maria japona.
Marionete bonita: Marinete.
Maria do cais, onde estás?
Maria-mole, Maria insossa.
Maria do mar...Salgada, doce, mariola...
Para o mar irias comigo, Maria?
Maria, sorria...Maria, minha maresia...
Maria, minha alegria...Maria, santa!
Tantas Marias no meu dia-a-dia:
Marias abafadas, apagadas Marias,
Marinha... Madrinha...Madrasta...
Marias sem nome reprodutoras de outras Marias...
Marias brilhantes, dos salões,
de nomes importantes, escondendo as Marias do nome...
Marias singelas, aquelas Marias
das minhas panelas também vazias...
Melhores Marias as dos anagramas do meu acaso...
Marias que rolam, que gritam na cama, na grama, no carro...

Saíram Marias dos meus sonhos
e adentraram a minha poesia...
Amo as Marias! As Marias me amam?

Jure, Maria, qualquer coisa...
Amo as Marias das pernas bonitas
e das ancas largas...As Marias dos temas e das rimas...
As Marias da minha doce sina, minha alegria!
Para a vida irias comigo, Maria?

(Reedição a pedido)