O PASSA A DOR
O PASSA A DOR
A rosácea cor-de-rosa
Quem a colheu escolheu
A margarida fora esquecida
Por ser menos bela flor ???
Quem a colheu selecionou ???
Ou ia passando ao largo
No tempo que ela brotou !!!
A flor abespinhada quer
Quer ser colhida antes
Antes que a preamar
Vire maré vazante
O viço vire espinho
E o encanto da fonte
Verde e nova se desencante
Porque não vicejou.