AMANTE
AMANTE
Depois que a chuva caiu,
O relógio bateu duas horas,
O gato miou lá fora,
A lua vadia me espiou,
Enquanto as estrelas bocejavam.
Depois que a chuva caiu,
Gemi de amor por você,
Chorei ao te dar adeus,
Pois a noite anunciava,
Que o dia iria chegar.
Depois que a chuva caiu,
De despedida deixei um beijo,
Estampado no portal da casa,
Da mulher que me recebe,
Ardente na procura que faço.
Depois que a chuva caiu,
A fantasia voltou à seu mundo de sonhos
A sombra cedeu lugar a luz do alvorescer,
A madrugada mansamente passou,
Enquanto voltei para casa.
*J.L.BORGES