FOTOGÊNICA
Nunca soube tirar fotografias,
Perdia os filmes e as paisagens.
A era digital me ajudou
De cada cem que bato,
Uma fica bonita,
Muitas ficam meladas
Outras passam batidas.
Antigamente pensava
Que o problema estava em mim,
Na operação da máquina.
Como estava enganado.
Não me faltava intimidade
Com a tecnologia,
Faltava o olho do fotógrafo.
Reparem bem se não é:
Todas as fotos maravilhosas que vemos,
Se não manipuladas forem,
A beleza não está no talento
De quem as bateu,
Nem nos recursos da máquina.
Está no alvo da fotografia.
Fazer foto de paisagens é difícil,
De qualquer outra coisa que seja,
Mas a perfeição é fotogênica.
Sairá perfeita em qualquer foto imperfeita,
Sairá bonita onde não haja beleza,
Os tons realçados, as cores em contraste,
E bato mais uma para a perfeição.
Pode ser uma banheira,
Uma taça de vinho,
Um piercing no umbigo,
Um rosto lindo,
Uma calcinha usada
Com o cheiro do amor.
Se é perfeito é fotogênico.
Deveria ter descoberto isso
Há muitos anos atrás,
Não perderia tantos filmes,
Não perderia tanta beleza,
E me acharia talentoso,
Não para bater foto
Mas, para fotografar a perfeição.
De qualquer maneira eu bato
E vejo a felicidade acontecer,
Na imagem do daguirreótipo
Na falta de vegetação da floresta
Na sobra de perfeição da paisagem
Da bela foto do amor.
E assim eu continuarei batendo....