SAUDADE E TRANSE !


Que esse amor seja imenso e verdadeiro
Numa cumplicidade de satisfação a dois.
Juntamos nossas metades por inteiro
Eterna ânsia do antes, do agora e depois.


Mágico ser: onde encontrar quem colha
Duas palavras numa rima igual
A essa que pulsa em ti como um sinal?
De tua fronte se erguem lira e folha


Tremeram as Estrelas, suas iguais,
um Sopro abriu, sagaz, o Cortinado,
E um Ar insinuou-se perfumado.
Atraindo os seus Olhos com Sinais.


Nossos corpos hão de difundir nossa alma,
Nesse intenso êxtase que nos acalma
Nos banhando com sais de nosso suor.
Extasiados em plenitude desse flúor!


De onde a ordem, que põem no avesso,
Fazendo que seja onde nem há,
Fingindo-se tudo em casual,
O simples traço de mero enredo?!


Seria o quando exato e sério certo Dia...
Que o ato do soslaio se fez...
Fiz... certeza precária e frágil assim
Fosse um aí cerzido ao fio do instante!


Por tudo o que vivemos sou refém
Dos sonhos que deixamos de viver;
Ficou saudade por não mais poder
Amar-te na distância e mais além.


O amor que meu coração invade
Faz-me pensar em ti sem cessar,
Traz aos meus dias felicidade
E me dá mais razões de sonhar.


Ninguém jamais podia ter suposto
Que ele e tudo estivessem conjugados
Que tudo, essas sombras, esses prados,
Essa água mesma eram o seu rosto.



LMBLM

*****


15/05/2019 14:06 - POETA OLAVO

"Se a saudade lhe chama
Para deitar em sua cama
 Venha buscá-la com carinhos
 Para viajar em seus caminhos.

-- Segure-a bem quando voltar
 E não a deixe mais sair
 É muito bom se apaixonar
 bons desejos pressentir." --
Luiza De Marillac Michel
Enviado por Luiza De Marillac Michel em 08/10/2018
Reeditado em 15/05/2019
Código do texto: T6470422
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.