Veste-te...
Veste, pois, eis que te tece,
e te oferece
este costureiro artesão,
com de carinhos, chuvas;
este par de luvas,
amada minha...a minha...mão!...
Cobre, e que não seja pouca;
a cabeça com esta touca,
para que não tenhas nenhum assombro;
ela é feita de carinho;
que fique de ti, juntinho
(amada minha) é o meu ombro!...
Veste pra cobrir o teu peito;
porque foi feito
para assim (amada) fazê-lo;
que eu (amada) te enlaço,
o meu abraço
com carinho e muito zê-lo!...
Veste-te de mim, todo afeição,
pra que teu tesão
se faça feito um braseiro;
do meu corpo, toda a essência,
pra de teu corpo a carência,
eu possa cobrir... por inteiro!...
(GERALDO COELHO ZACARIAS)