UM BRINDE ....
Ergo a taça para brindar
Baco em Roma instalou
E aqui fundo veio calar
Seu culto todo persiste
Em belas uvas europeias
Numa história toda triste
Em tão caladas azaleias
Ao vinho todo o sabor
Se a velhice predomina
Digerida num só vapor
Ainda olhos de menina
Demasiado pesado seria
Para brindar único amor
Correr com tanta euforia
Em taças de longo calor!