Paixão
para Katherine Mansfield
Os botões agitavam-se e a blusa farfalhava ao vento.
Da janela para a varanda, o ar brilhante e a lua prateada
atiçavam o fogo da lareira da sala, em meio à penumbra,
por entre as chamas reluzentes do suspenso candelabro.
Centelhas irradiavam como se queimassem o peito.
Uma sensação de ardência espalhava o esplendor
do recomeço daquele desabrochar da primavera.
A emoção fervilhava com as badaladas do coração.
De repente, os vermelhos lábios crisparam,
quando a taça transbordada derramou o tinto,
engolfando o branco na mesa ornamentada,
entre dois arranjos de formas arredondadas.