TU ÉS O MEU CAQUI

És meu fruto preferido,

outro igual eu nunca vi

até como escondido

não aceito dividi.

Nada sobra pra depois

me lambuzo até a alma

este fruto me acalma

eu plantei só pra nós dois.

Teu caqui tem um sabor

que me deixa enlouquecido

tu me mostras o amor

me chamando de querido.

Teu sabor é como o mel

que em minha boca escorre

te levo da terra até ao céu;

de prazer tu quase morre.

Este é fruto que eu preciso

e tu guardas bem guardado

dá -me novamente bem dado

Levando me ao paraíso.

Entre os montes procurei

Por vales andei também

encontrei ele aqui

onde enfiei o pescoço

teu caqui é tão gostoso

que lambi até o caroço.