A metáfora do livro
O livro é como um coração,
tímido,
misterioso, imprevisível,
fechado.
Mas, em cada cantinho do seu interior
há um verso, uma memória, um passado
uma lembrança esquecida,
uma poesia esperando ser lida,
um pedido não falado.
Deixe me ler você?
Quero descobrir qual mistério em você se esconde
Seus olhos me provocam, mas sua boca não responde
nenhuma das minhas súplicas de amor.
Deixe meus dedos abrir suas páginas,
meus olhos desnudar sua alma
cada verso em seu interior me acalma,
e cada palavra sua me faz viajar mais longe.
Mas, por favor, não me mostre suas angústias e lástimas,
pois, já não suporto mais as minhas
já perdi toda a felicidade que antes eu tinha,
e agora quero partilhar da sua.