Estrela
.:.
Estrela
O céu não é azul.
Hoje, cedinho, descobri!
Ele tem traços alaranjados;
tem portinha ovalada.
Resta-me saber
se,
no céu que ontem vi,
há bigodinho na entrada principal.
Em homenagem às curvas
– Curvas feitas com a mão,
em talhes perfeitos:
lindas, lindas, lindas...
Há curvas adocicadas e encantadoras
– Curvas feitas de algodão.
Nesse orbe de templo divinal,
de perfeito devaneio e ilusão,
desnudarei as paredes com a língua...
Em pinceladas recorrentes,
pintarei a tela por inteira
– Cada milímetro –,
do teto-cabelo ao chão.
Nas paredes molhadas,
amassando a tessitura com a mão,
arrancarei do reboco da tez,
sem pressa,
suspiros, gemidos
– Escandaloso arranhão.
Iguatu-CE, 12 de janeiro de 2018.
20h14min
.:.