UTAMALOIR HATACUNAIÊ (MOMENTUM (Ç))

UTAMALOIR HATACUNAIÊ

(MOMENTUM (Ç))

A mais magnética princesa

Jamais passou ou passará

Por essa Terra, ainda está

Ainda está lá. Eras milênios

Passarão. Nada e ninguém

Dissipará seu MOMENTUM:

Chovia, fazia frio universal

E a mim chegou do não sei

Onde, do oceano mais longe

Princípio principal de todos

Os princípios o único verso

Da poesia que dizia amada

Amada minha nem do norte

Nem do sul vinhas. A frieza

E a monotonia do Yang Tsé

Inexistia em seu tom azul

O abraço acolhia teu medo

A harmonia comigo mesmo

Eu tremia olhando pra ti

Não sabia nada, que fazer?

Ali estavas tu, teus gases

Estelares o raio do céu

Iluminou o inconfundível

Azul. Que coisa formidável

Não havia uma palavra nem

Vocabulário sequer pensado

No inventário da caverna

Escura de Platão. A Grécia

Das eras era apenas buraco

(Na rocha mediterrânea)

Vindo não sei donde a vida

Nem do norte nem do sul?

Das tranças aladas de Shiva?

A matiz inesperada, saída

Da flama? Do temor Apache?

De seu soltapum blue.

Vinhas de que horizontes

Derivados da Via-Láctea?

Nem ela nem eu sabia

Se do norte se do sul

De que mistérios provinha

Seus gases estelares

De seu soltapum blue.

DECIO GOODNEWS
Enviado por DECIO GOODNEWS em 17/12/2017
Reeditado em 17/12/2017
Código do texto: T6200969
Classificação de conteúdo: seguro