O PIRATA
Fronteiras, e ei-las, mãos
Eiras, beiras, a um fazer-se,
Dermes, epidermes, tateio
Ponto, pontos, poros,
A procura! Como se
Em ilhas, aos recônditos
Dedos, mãos... Um pirata?
- Sentes, o que quero roubar?
Ao mapa, o centro... entro,
À caverna, o tesouro,
Nossos olhos, brilham.