A alegria do encaminhado

Na esperança de ter um caminho,

De ser um encaminhado,

Me asseguro que haverão flores, e não espinhos,

E seguro nas mãos da rotina, dos desejos bem vindos,

E ansioso, tão esperado,

Nas estradas em que ando, mesmo sendo alado,

Nos versos de um sonhador,

Em meu romantismo, vertigens,

Cheiro a corpos, que se tocam às beiras,

Alegrai oh homem de meu Deus!!

Tem pêssegos, maçãs e os peitos seus!!

Tens a natureza, pequena aos teus pés!!

Mas se ajoelha diante dela, pois é assim que é.