O SEGREDO DO IPÊ
O SEGREDO DO IPÊ
se eu fosse
um ipê
seria o acaso
em flor
o desumano arrepiado
no contato
do beija-flor
seria amadissima pelo vento
em recompensas de sombra
amaria
a lua sem alento
nua
na láctea brancura
amaria
as Marias
as sem-vergonhas
nos matizes dos crepúsculos
nas moitas-travesseiros
sem fronhas
se eu fosse
um ipê
choraria cachos fingidos
de rosa
de branco
de roxo
meu sorriso
seria de um amarelo
intenso
que eu daria de presente
à voz
em mim ausente
Mírian Cerqueira Leite