A CERTEZA QUE ME AMAS

O sol no infinito desaparece.

As estrelas dos céus,

Enviam luminosidade à terra.

É a noite que sua presença reclama!

As nuvens se vestem

de neve.

A lua que clareia a noite escura,

Também reflete na lama.

A pérola em toda formosura sua

Que palpita, que encanta,

Que estua,

Surge do lodo.

O lírio, de impecável cor branca,

Nasce na charneca imunda.

Por que ages,assim,

Enganando a ti propria, criatura?

Teu orgulho e desmedida banca,

E pretenso desprezo por mim,

Que quando me vês, te inflamas,

é a certeza que me amas!