Flor Morena
Flor morena,
Tens o poder irresoluto
De tornar-me diminuto
Ao mostrar-me tuas pétalas
Flor morena,
Tens no riso o paraíso difuso
Deixa-me o peito inconcluso
E as pupilas incrédulas
Flor morena,
Carregas a verdade única
Da felicidade irrefutável
Ainda que incompreendida
Flor morena,
Carregas a vontade fluida
Nas tuas folhas insaciáveis
Ainda que se faça tímida