A MAIS BELA DAS FLORES

O cravo beija a face da rosa ,

Que dengosa,

Estremece ,

Lânguida de amor!

A mulher, a mais bela das flores,

Orquídea cheirosa

Que no jardim desta vida ,

Sempre florida,

É a mais encantadora flor

Feita de amores,

Por ser requestada Princesa --,

Às vezes orgulhosa , no todo, caprichosa,

Mas que desfalece,

Quando tratada

Com imenso carinho,

Declinando de sua autodefesa.

Porém, quando se zanga,

Fica vermelha como pitanga,

Cuidado com seus queixumes ,

Pois seus ciúmes,

Tornam-se os dolorosos espinhos,

Dessa flor, rosa-mulher!

JUCKLIN CELESTINO FILHO
Enviado por JUCKLIN CELESTINO FILHO em 19/09/2017
Reeditado em 08/08/2018
Código do texto: T6118981
Classificação de conteúdo: seguro