O CÁLICE
SÃO SÚBITOS OS LÁBIOS QUENTES
BEIJOS DESAFIADAMENTE OFERTADOS
E O CÁLICE VIRA MAS NÃO QUEBRA
VINHO NA MESA TOALHA MANCHADA
COMIDA NA MESA E OS SEIOS FARTOS
SERVIR-SE
E A MENTE PELO CORPO É DOMINADA
COM TRAÇOS DE MEDO ATACA
E COME
ALMOÇA DE CORPO DE ALMA E SENTIDOS
SÓ DEPOIS DA JANTA
IMPIEDOSA PUNE-LHE A ALMA
UM CÁLICE NÃO SE DERRAMA NA MESA
FOI FEITO PARA SER OFERECIDO E ACEITO
PARA QUE NA PROPORÇÃO CORRETA
SEJA POETICAMENTE DEGUSTADO