Poetisa
Poetisa, hoje é dia...
Hoje é dia da poesia.
Da poesia ou de poesia?
Da poesia ou do poeta,
poetisa?
Poetisa, qualquer dia é de poesia.
Qualquer hora é todo dia.
A poesia não tem tempo:
tem compasso, tem poeta,
tem espaço e poetisa!
Poetisa, todo dia é da poesia.
Olha a árvore crescendo,
Olha a chuva que vem forte,
Olha a grama, olha a formiga...
Olha pra fora do mundo,
olha pra dentro de ti,
olha pro outrem,
olha pro ontem...
Poetisa,
o dia todo é só poesia...