Uma joia
Reluzentes, distintas,
bem talhadas pelo ourives
são joias raras na pureza e na textura....
Joias caras, para serem ostentadas
realçando a beleza marcante
e a presença da madame.
Aliança de esmeralda
nos dedos carinhosos...
O colar é de ônix revelando,
no decote insinuado,
duas joias caras preciosas...
Nos brincos de topázio e ametista
ou nos pingentes em lágrimas de safira,
se esconde o convite do ósculo leve
na leve fórmula que leva ao amor...
O anel é de brilhante e de efeito contundente...
Ele parece denunciar um grande amor
ou uma grande conquista somente...
Não invejo a joia rara
contida naquele carbono bem distribuído.
O prazer que a pura poesia traz num poema
não se compara ao trazido pela joia
da mais cara das gemas...
Inda mais se este poema
foi talhado pelo poeta apaixonado
que trabalha a forma e o conteúdo
para ser ofertado como um relicário
de edição única...