OCEANO
OCEANO
autor: j.r.filho.
Tens em ti morena bela
Tudo, tudo, que me atrai...
O corpo esguio de gazela
E os cabelos de AVOHAI.
Despertaste a musa minha
Que estava adormecida,
Com teu porte de rainha
Entraste na minha vida.
É doce morrer no Mar!
Diz um poema que Li,
Mas no afã de te amar
Pra te ter sobrevivi.
Embora fácil não seja
Ter-te aqui, neste momento...
Meu corpo anseia e deseja
O teu corpo, em pensamento.
No ar que me cerca sinto
A fragrância do teu cheiro
E teus contornos pressinto
A sós com meu travesseiro.
Ó fêmea dos meus encantos!
Paixão de um poeta homem,
Me queimas em todos cantos
Oh! Chama que me consome.
Deixa entrar o meu desejo
Em tua alma, teu corpo...
Colher de teus lábios o beijo
E ancorar em teu porto.
Deixar fluir o orgasmo
Que gozam a praia e o Mar
Fundir todo entusiasmo
Que antevi no teu olhar.
És Mar, não és oceano...
Escrevi porém não Li.
Teu nome em versos proclamo
E, um dia, mando pra ti.
Amélia Rodrigues-Ba. 19 de outubro de 1992.
Poesia extraída de meu livro: O Homem, o Tempo e a Poesia.