Naturalmente

Pétalas não caem do chão, pelos não brotam na água.

Porém, o chão pode perfumar-se com as pétalas e os pelos podem deitar-se ou arrepiar-se ao lamber a água.

São tantas coisas e muitas as possibilidades...

Teimamos em limitar o infinito. Em findar o que sempre muda. Em fechar os olhos para tudo que grita por atenção. Em vestir o que a natureza desnuda a cada amanhecer.

Alimentamos a tristeza e o sofrimento quando deixamos de tratar como natural aquilo que natural se mostra.

Quantas guerras travamos com nossas limitações. Quanta falta de paz avivamos quando sorrisos poderiam nos carregar pelos nossos andamentos.

Quem dera tivéssemos olhos que enxergassem além do que gostamos. À frente dos nossos medos, por trás da nossa infinita, constante e perigosa ignorância.