Falantes
.:.
Falantes
Imaginar.
Sim, minha imaginação vai longe.
Ela sente o que não toco;
escuta o que não posso ouvir;
capta o cheiro
do que apenas imagino
acontecer.
Sou previsível, enfadonho?
Normal demais, talvez.
Quantos iguais a mim,
quase invisíveis,
conheces todos os dias?
Imaginar.
Faz um bem danado, acredita?
Dependendo da dosagem,
dá sono, adormece.
O que falo é calmante, não é?
Falo visível.
Na tela, passa um filme...
Imagens escuras,
a TV ligada.
Sim, viajo quando imagino.
Desfoque tudo.
Acelerei o controle remoto.
Nada, nenhuma erupção.
do outro lado,
espectadora em delírio,
aguardando o fim da exibição.
Falo e repito:
- Faltou o melhor da peça!
A regência final,
a chuva de confetes,
o ressoar da baqueta.
Nijair Araújo Pinto
Iguatu, 16 de março de 2017.
14h16min
.:.