RUBRA ROSA DA PAIXÃO
RUBRA ROSA DA PAIXÃO
Jorge Linhaça
Das pétalas de tua rosa, escorre,
o orvalho do amor liquefeito,
que o corpo da rosa percorre,
num gotejar semi-satisfeito
Licor divinal, sabor agridoce
que brota da fonte da paixão,
como se pura ambrosia fosse
a fazer perdermos a razão
Deixo em minha língua verter
o orvalho da rosa umedecida,
as pétalas semiabertas de prazer
o perfume a encher-me de vida
desejos que não podemos conter
em nosso jardim a nos dar guarida