MARIMARA EM ROMARIA

Maria rezava enquanto ria...

Por amor a Roma

sempre seguia,

a caminhada de peregrina

por entre homens e santos!

Ou seriam homens sapiens?

Maria em Roma,

ria de felicidade...

Sorria a feliz cidade

que recebia Maria.

Maria e Roma.

Mar e Mara.

Marimara.

Finalmente juntas;

numa mesma cina

onde tudo se fascina

com grande alegria.

Mãos que se agarram.

Unhas que se arranham,

entre duas aranhas,

sedosas e sedentas.

Carne e osso.

Mordidas pelo pescoço.

Manchas sugadas de desejos,

entre abraços e beijos.

Maria sussurraria, agora

na febre que ardia,

a reza que não sabia.

Ou regozijaria,

em grande gozo naquele dia?

Finalmente acontecia,

o tão sonhado encontro,

cheio de muita alegria,

abençoado pelos deuses e santos.

Roma em sua magnitude,

abraçou se a Mara,

unindo à Maria.

Agora já não são duas,

Maria e Mara,

a se procurarem

perdidas pelas ruas.

Mas uma só.

Marimara em romaria.

Nova serrana (MG), 24 de setembro de 2010.

Tadeu Lobo
Enviado por Tadeu Lobo em 08/02/2017
Reeditado em 06/04/2020
Código do texto: T5906853
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.