Linguarudo
Minha língua é daqueles convidados
que entram na festa e tiram os sapatos,
vasculham as portas da frente, dos fundos,
da despensa, entram nos quartos,
experimentam a comida antes de todo mundo,
intrometem-se na escolha de qualquer canção
e dançam pelados com as namoradas dos outros
até ensopar no salão.