Sou Tu

08/07/2002 13.00

,

 

,

Sou Tu

,

De desejar-te, imaginei-me tu.

,

Sem perder consciência do meu arfar por ti,

,

percorro-me inquirindo-te em todo mim,

,

vejo-me toco-me porque sou todo tu,

,

e amo-me em ti que me dás forma e vazas de mim em mim.

,

Se de fechados olhos me contemplo, sou um,

,

e perco-me na visão de um mar de que sou a água,

,

e, flor (flor de tuas pétalas composta) arrasto-me entre

,

(e sou) teus pés

,

e sonho-te de dentro para fora e dos teus próprios olhos

,

olho para a tua vária escuridão e adivinho-te clara e

,

toda, ó obscura!,

,

e sei-te pedra por pedra: pedraria sem cor e de todas as

,

cores.

,

Então eu não sou eu; sou eu pretérito no teu presente:

,

sou ou sob os mil e mil disfarces do teu prodígio:

,

sou tu imaginadamente.

,

Sou dois quando te olho sem olhos:

,

sou o teu espelho que te vê,

,

e sinto-me e vejo-me fora e dentro de ti, meu sujeito e

,

meu objeto,

,

contempla-te minha adoração e em ti estou,

,

em ti circulo, em ti fendo-me em nítida púrpura;

,

sou tua sede, minha fome, teu trigo, dupla fonte,

,

lábios e língua, dente e seio, ventre e ventre, incubo e

,

súcubo.

,

Sou dois, e posso ver-me incendiado em teu vinhedo de

,

chamas,

,

que sinto enrolar-me e pesar em mim com seu fogo de veludo

,

e ferro

,

Marcia Eli

marcia eli
Enviado por marcia eli em 26/12/2016
Reeditado em 19/10/2021
Código do texto: T5863949
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.