TODOS OS ORIFÍCIOS DA PRAIA
O corpo dela indicou o rumo
e o clitóris foi estrela-polar.
O que chamam de prazer estalou
a madeira dos criados-mudos
e os amantes construíram seu possante barco,
sua carranca,
que ficou na proa para a proteção.
E navegaram.
Não foi água do mar aquilo que salgou
e não se apontou o norte,
mas o extremo,
o outro lado,
onde uma onda sísmica começaria.
E navegaram.
(Era tão oscilante
aquele amor cheio de dedos)
(Sem perceberem os amantes
apagaram as lâmpadas e os faróis
e sentiram que um encanto se aproximava).
(Tão inusitado pode ser um encanto amoroso no meio do oceano).
(Grande vagalhão pode ser o amor
no meio de um Caribe de umbigos).
Mas, de súbito, pararam o barco.
Naquela noite como crianças comovidas
apenas dormiram abraçados
dentro de uma boia.