Sorvete
Ah, sorvete!
Só de pensar em sorvete fico alegre
São tantos sabores, tantas cores
Para tomar um bom sorvete é preciso saber como tomar sem se lambuzar
E preciso manusear o sorvete, saber lamber para não derreter
E assim no amor, e preciso saber lamber parar não as deixas escorrer entre as mãos
Sorvete nos trás satisfação, alegria, desejo
Assim é seu corpo, e belo, e desejam-te
Assim e você, um grande sorvete, de morango, rosa e com uma bela casquinha
Ai como eu gostaria de por minha língua em todo esse sorvete
E chupar, beijar, me delicia no teu grande suculento sorvete
O sorvete é você, linda, desejam-te, saborosa
Ah sorvete, você os dois são perfeitos
Adoraria provar todos os gostos que você nos trás
Saber sua consistência, seu aroma
Ah você e um sorvete o qual eu quero, adoraria degustar.
Adalberto Sousa “Cismei que sou poeta”