O teu olhar

O teu olhar, infernal e divino.

Gera confusão e erotismo.

Teus beijos são como ânfora de vinho

Que me joga em profundo abismo.

Trazes no teu olhar o poente e a alvorada.

Corpos se mexem entre alvos lençóis;

A espalhar os teus odores pela madrugada...

Tornando o homem covarde e a mulher amada.

Como encanto descerás dos astros;

Conduzindo pelo destino que te persegues.

Vens a semear alegrias ou desastres,

Por dominares tudo e nada te interessa.

Caminhas sobre relvas que te fascina;

Do teus temores, tuas dores te dominam,

E entre tais deleites, o próprio fascínio,

Vai te deslumbrando aos poucos.

Com o olhar o ser deslumbrado acende a chama,

Arde crepita e diz: Bendito seja o Amor!

O apaixonado vive aos pés da sua dama,

Parece uma criança com um brinquedo novo.

Mas, teus braços, teu riso é o que importa,

Teu olhar! Sensual, ingênuo e assustador,

Venha do céu ou do inferno abrem portas.

Anjo ou Sereia, conduz ao infinito o Sonhador...

Joana Franco

Joana Franco
Enviado por Joana Franco em 28/04/2016
Reeditado em 04/06/2020
Código do texto: T5618607
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.