Acridoce

Cor, textura,

Doçura...

Do melaço.

Nessa dura,

Tessitura...

Me laço.

Língua adoça, salga,

Seca! Úmida tal alga…

Algo assim.

Água do mar em pó,

Lágrima, suor…

E afins.

Ah, esse corpo preto!

Feito de açúcar e cloreto…

De sódio.

Misto de sabor,

Tanta guerra e tanto amor…

Tanta paz e tanto ódio.