Mágico Poder

A fogueira se acende sem ser noite de São João

Mas, Santo Antônio pergunta: qual é a razão?

Ele que junta os casais não sabe, então?

A chama, a labareda, o fogo do coração

O traço ígneo que sobe degrau por degrau

Mercúrio, na mitologia, uma lição nos deu

Quem ascende, desperta, alcança o Santo Graal

Igual serpente no Caduceu

Fogueira que queima a mais louca ansiedade

Portanto, queira ouvir tocar a lira de Orfeu

Grande poeta da antiguidade

Falava de amor ardente, assim como eu

Não acordem o sol, pois acordarão os amantes

Dormiram com os anjos da Luz

A deusa do Sol radiante já brilha em seus semblantes

Seus corpos acordaram nus

Duas serpentes, com um par de asas

Emblema de Hermes, caminho da iniciação

Domínio sobre o fogo e as águas

Símbolo da Kundalini, que ensina a transmutação

Hermes, eis o teu segredo

Ter forças além do desejo

Só fica perto da fogueira quem não tem medo

Combinar quatro elementos, diz o conhecimento grego

Bastão dos arautos, que conferia imunidade ao portador

Hermes, chamado Mercúrio, trouxe o Caduceu - e cada um tem o seu

Homem e mulher, fabricando o amor

A Bíblia ensinou que "o nosso Deus é um fogo devorador"

Rosilda Pessoa
Enviado por Rosilda Pessoa em 21/02/2016
Código do texto: T5550233
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.