Fita-Crepe

Como fita-crepe,

Me prenda, me emenda, me encrespe...

Nessa frondosa juba.

Venha tal como um traje,

Pra que tua densa ramagem...

Por inteiro me cubra.

És o cadeado e a cadeia,

Amo a trama das tuas teias...

Enrolar-me em teu retrós.

Tuas pernas e braços,

São apertadíssimos laços...

O mais cego de todos os nós.

Como fita-crepe,

Me detenha, me embrenha, me encrespe...

Nessa frondosa juba.

Venha tal como um lençol,

Ou uma nuvem negra sob o sol...

Por inteiro me nubla.

És o cadeado e a cadeia,

Amo o urdume das tuas teias...

Enredar-me em teu cipós.

Tuas unhas e dentes,

Me fisgando inclemente...

Como o mais afiado dos anzóis.

Átomo Pseudopoeta
Enviado por Átomo Pseudopoeta em 28/01/2016
Reeditado em 15/03/2020
Código do texto: T5526066
Classificação de conteúdo: seguro