Surf
Olhos que dizem muito
Verde-mar bolas de gude
Aguçam meu pensamento
Levam-me a crer em sereias,
Fadas, duendes, bem-me-quer
Revelam o menino no homem
Despertam a fêmea na mulher
Mergulho sem me afogar
Na região abissal
Espelhada nesse olhar
Danço a espiral ascendente
Retorno à superfície
Crepúsculo azul-coral
Altas ondas, sabor, sal
Teu furacão animal
Estremeço ao me encontrar
Na prancha sobre teu mar
(Verônica - janeiro de 2015)