DON JUAN (CONFISSÕES DE UM SEDUTOR)

Sem entremeios ou receios,

quanto mais te anseio,

mais sedução respiro:

- Desejo ser teu retiro.

Seduzir-te com carinho,

com poesia e vinho,

com encanto no olhar,

e com doçura no falar.

Te quero para mim

mas te quero assim:

Como te vejo - faceira;

como te sinto - verdadeira.

És a visão que me abre todas as porteiras

eis que oferecer-te-ia as estrelas,

junto com a lua e o sol,

junto com o beija-flor e o girassol,

mas como não os tenho

como prova de meu empenho:

Ofereço-te meu corpo,

para que seja o teu porto;

junto com minha alma,

para dar-te o afago que acalma.

É no teu corpo que eu me instigo,

sinceramente não sei se contigo

írei ao paraíso na cama

ou ao céu em chama,

em meio aos nossos sons,

arquejos e ais em todos os tons

que antecedem a nossa pausa dos sentidos

quando extenuados cairmos despidos.

Mas sei que satisfeitos,

haveremos de ambos ficarmos apenas de um jeito:

nos céus flutuando extasiados

ou no leito os corpos suados estendidos.

Sezar Kosta
Enviado por Sezar Kosta em 17/10/2015
Reeditado em 19/10/2015
Código do texto: T5418315
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.