... à minha beira ...
( *** )
...
à minha beira
corre um lago
às coxas dadas
rente à margem
sentindo as águas
...
à minha beira
traz a tona
ou traz a fonte
o horizonte
das tuas pernas
que abertas me engolem
...
à minha beira
lambe-me a boca
num céu afogueado
deitado nas estrelas
...
à minha beira
deslizam os peixes
e também os barcos
a procura de abrigo
no meu quente
no meu úmido
...
à minha beira
ofego à morte
e desfaleço
sob teu norte
...
"Zeca Baleiro
Flor da Pele"