Madrigal de ébano
Procuro pretextos de penumbra
na agonia da luz já em ruína,
teus cabelos crespos a sombra vislumbra
e se abraça com a raça genuína.
Mas é na escuridão de tua pele,
madeira nobre feminina,
e no vulto de calor que ela expele
que o meu amor se ilumina.