COM GOSTO DE DOCE (de "Ladeira da Vida")

Foram

milhares de instantes,

reservados

para ficar

sem ter

o que fazer

na praça,

a não ser

comer

doces

e esperar

pela oportunidade

enquanto

o açúcar

fazia

efeito

no sangue.

Podia ter sido

um dia à noite,

mas não foi,

e sim à tarde

e só muito pouco,

o suficiente

para sentir

a pele

e reservar

no imaginário

o espaço

perene

para a curva

e para

o cotovelo.

Acima do tempo,

está o lugar,

onde cada

vez que eu

passar

vou ficar

com saliva

na boca.