Arrepio ...
...
quem foste tu;
taciturno arrepio...
que das águas do rio repeliste
ao meu esmerado sorriso ?
... e se deitas febril
e se pensas conciso
apartas-me desse solitário
de águas e corredeiras
a cortar-me á fio
- na nuca ...
e na quentura
dessa língua de lava ...
esbraveja à lanugem
que se eriça
no que desdigo:
na mudez desse arrepio.