Saudades da minha puberdade!
Saudades da minha puberdade!
Saudades da minha puberdade!
Quando tudo era pecado,
Desde as manifestações
Até as minhas rejeições.
Minha face corava
Ao ver uma donzela
Pura provocação
Meu instinto aguçava.
Quanta vergonha sentia,
Meu juízo reprimia,
Meu físico se alterava,
Continência urinária vitimava.
Bastava uma vitrine
Com seu manequim
Exibindo um lagering
Ou uma boca de batom.
Salto alto um tormento,
Ao ouvir o seu som
Despertava a curiosidade
Quem será que passa?
Tudo cogitava a puberdade,
Que não se explicava, quer
Por Freud ou pela professora.
Fui vitima das provocações.
Hoje em dia na velhice,
Tudo volta à consciência,
Não posso, não devo,
Eu quero e não consigo.
Chico Luz