Provas e desejos

Cada tempo que me passou me deixou uma saudade diferente

e amores de cores fortes,

ventos vindos do Sul e do Norte,

vidas alegres que se confundiam com a triste morte.

Ser diferente parece ser-se igual a tudo, porque todos se escondem

e apenas os vultos se encontram depois que as cortinas se abrem

e as gargalhadas aparecem escondendo as lágrimas.

O homem cria seus pesadelos para não morrer de prazer

e se permite ser: de deus ao diabo à cada dia.

Assim como o sol da vida, sou o que costumo ser desavisado,

deixando que me aconteça o inusitado e as emoções aflorem

e se eu sorrir, também choro porque, ai do sal se não provássemos o açúcar.

O prazer mora na casa da dor, e se tudo for feito por amor,

ainda assim, haverá dores e sorrisos,

porque amar é conjugar a vida que se quer,

entre o tempo que se tem o prazer que vier

de muito perto ou de muito longe.