Aos Efeitos .
Nas paredes da noite o beijo!?
Pelo desassossego dos lençóis,
Ó mulher de minha vida, tu vens?
Dos prantos da lua aos efeitos!
Do prazer, em meus lábios trevos,
Em tuas coxas procuras e tens?
Os suaves tesos do meu corpo.
Sobre meu peito nu, tu se rasgas?
Em versos de nossas almas nuas,
Doces polens que tu derramastes;
Sob teus seios que me perpetuas.
Em chamas do olhar, uma vida!
Dilatam a noite de espelhos,
Nos céus escuros da rosa vermelha.