Lareira ornamental
Gosto de quando está frio,
que ela chega e se aconchega
entre meus braços com arrepios
e gestos de odalisca,
taças de vinho e nariz vermelhos,
roupão macio,
meia-taça sob linho, soltos cabelos...
E se a lareira ornamental segue escusa,
escura, a sala muda... na mudança,
a brasa queima com gestos de faísca,
canta a musa
e os corpos dançam.